Fehlermeldungen / Fehlercodes Vergrößern

Fehlermeldungen / Fehlercodes

09998

Fehlermeldungen / Fehlercodes

Viele Digitalwaagen zeigen Ihnen neben dem Gewicht auch wichtige Hinweise an. Wir erklären Ihnen hier, welche Bedeutung die Codes haben und was Sie im Einzelfall unternehmen müssen.

Mehr Infos

Auf meine Wunschliste

Zahlungsmethoden
Zahlungsmethoden

Mehr Infos

Fehlermeldungen / Fehlercodes

Digitalwaagen sind Präzisionsinstrumente. Damit Sie keine ungenauen Ergebnisse erhalten und Ihre
Digitalwaage vor Schäden bewahrt wird, sollten Sie einige Hinweise beachten. Viele Digitalwaagen
helfen Ihnen dabei. Die Waagen zeigen Ihnen im Display Informationen und Warnungen an, wenn die
Betriebsbedingungen nicht optimal sind.

Fehlermeldung- Error-Dipse Digitalwaagen Support
"Err" steht für ERROR/Fehler. In diesem Fall kann es möglich sein, dass die Messzelle Ihrer Waage beschädigt
wurde. Probieren Sie die Waage neu zu justieren. Erhalten Sie weiterhin eine Fehlermeldung, wenden
Sie sich bitte an unseren Kundenservice.

Fehlermeldung -Fail- Dipse Digitalwaagen Support
"FAIL" steht für „gescheitert / misslungen“. Diese Meldung erhalten Sie wenn während der Justierung ein Fehler
auftritt. Wiederholen Sie den Justiervorgang. Sollte die Fehlermeldung erneut erscheinen, könnte die
Messzelle Ihrer Waage beschädigt sein. Kontaktieren Sie unseren Kundenservice.

Fehlermeldung - Low - Dipse Digitalwaagen Support
"Lo" (Low) bedeutet, dass sich der Ladezustand der eingelegten Batterien der kompletten Entladung
nähert. Statten Sie Ihre Waage mit neuwertigen Batterien aus.

Fehlermeldung - Overload - Dipse Digitalwaagen Support
"o-Ld" = Overload /Überlastung. Das Gewicht auf Ihrer Wiegefläche übersteigt die Maximallast der
Waage. Entfernen Sie das Gewicht sofort von der Wiegefläche,

Fehlermeldung- Out Of Range - Dipse Digitalwaagen Support
"OUT2" steht für “Out Of Range” = „außerhalb des Bereichs. Nach heftiger Erschütterung oder starken
Temperaturschwankungen kann es zu dieser Fehlermeldung kommen. In diesem Fall justieren Sie bitte
die Waage neu.

Fehlermeldung - Unstable - Dipse Digitalwaagen Support
"UNST/UNSE" leitet sich vom englischen „unstable“ ab. Die Übersetzung hierfür lautet: Instabil,
schwankend. Das Gerät gibt Ihnen hiermit Bescheid, dass die Aufstellfläche Ihrer Digitalwaage nicht
eben und/oder wackelig ist. Stellen Sie Ihre Waage auf eine waagerechte, ebene und stabile Fläche.
Sobald der Aufstellungsort diese Merkmale erfüllt, erlischt die „UNST“-Anzeige. Sollte die
Fehlermeldung bestehen bleiben, schalten Sie die Waage kurz aus und wieder ein, oder justieren Sie
die Digitalwaage neu.

Troubleshooting / Fehlerbehebung

• Ihre Waage zeigt immer unterschiedliche Ergebnisse an, oder “wandert” aus?

Wenn Ihre Waage ohne Belastung oder Luftzug Werte anzeigt, die vielleicht sogar variieren und
ansteigen, sollten Sie folgendes prüfen. Digitalwaagen sind elektronische Messgeräte und sehr anfällig
für elektromagnetische Schwingungen. Halten Sie zu Handys, schnurlosen Telefonen, Musikboxen,
Mikrowellen-Geräten und ähnlichen Apparaten einen Mindestabstand von 2 Metern. Wählen Sie für Ihre
Waage einen schwingungsfreien Aufstellungsort.

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Fehlermeldungen / Fehlercodes

Fehlermeldungen / Fehlercodes

Fehlermeldungen / Fehlercodes

Viele Digitalwaagen zeigen Ihnen neben dem Gewicht auch wichtige Hinweise an. Wir erklären Ihnen hier, welche Bedeutung die Codes haben und was Sie im Einzelfall unternehmen müssen.